Menu yang dibuat sendiri untuk arisan plus ulang tahun anakku Erista yang ke-16 nasi kuning, ayam bakar kecap, teri kacang, rendang ala resepnya Uni Dewi, perkedel daging cincang dan american risoles ala resepnya bu Fatmah Bahalwan. Rendang dan american risoles bisa dilihat di web NCC Indonesia, Dari awal gak sempat kefoto. baru sempat difoto sesudah makan malam jadi tinggal segini aja...hehehehe..
Sop Kimlo
Lauk berbuka puasa kali ini: ayam goreng, sop kimlo, tahu tauco, kolak labu merah kolang kaling.
Terong balado
cah sawi hijau udang
Cah Bokcoy tahu sumedang
ungkepan empal manis ini disiapkan dalam rangka ujian praktek-memasak, anak keduaku Anisa yg di kelas 6 SD. sempat ditraining menggunakan kompor gas, mengiris bawang merah bawang putih, memanaskan minyak goreng dan batas kematangan daging ungkepnya saat digoreng. alhamdulillah dia bisa melakukannya dengan baik.
Bikin rawon ini pakai resepnya NCC Indonesia karena sdh lama kepengen bikin sendiri masakan ini karena aku suka banget masakan ini. Biasanya beli saat makan siang diluar tapi anak2 gak bisa ikut makan karena pedas. alhamdulillah hubby makannya jadi lahap dan anak bisa ikut makan juga karena gak pedas.
Opor ayam kuning
Ikan bawal bakar kecap
ikan mas pesmol
rendang ala Uni Dewi- NCC Indonesia
Sambal goreng ati kentang ala bu Fatmah Bahalwan-NCC Indonesia
Bikin sate ayam? heemmm...kenapa tidak...enak juga lhoh, empuuk dimakannya. bumbunya ngarang2 aja hasil melihat beberapa tukang sate yang sedang dibeli satenya.
Udang goreng tepung beras....lhoh kok tepung beras bukannya pakai campuran tepung beras dan tepung protein rendah? nah ini namanya juga masak sambil iseng campur mencampur jadi ya seperti itu jadinya. rasanya empuk renyah, alhamdulillah. malah digadoin jadi cemilan anak2...gawaat..udangnya cuma beli sedikit krn harganya muaahill. tp gak apa2, senang aja sih kalau lihat anak2 pada gak susah disuruh makan seafood buat variasi gizinya.
No comments:
Post a Comment